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伊勢海老の南天焼き

伊勢海老の南天焼

伊勢海老の南天焼き。

伊勢海老を豪快に真っ二つに割り、その上にマヨネーズ風味のグラタンを乗せたものです。

グラタンの中に入ったイクラが南天の実を表現しているので「南天焼き」と呼んでおります。

オーブンで焼き上がったばかりのものを食べると、アツアツでとっても美味しいですよ~。
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鱈のだだみポン酢

鱈のだだみポン酢

寒鱈のだだみ(白子)

生きの良い鱈が手に入った時にしか、生で提供することはできませんが、やはり美味しいですよね。

1年に1回は、この冬の珍味を味わっておきたいものです。

庄内の冬の野菜「きもと」と一緒にポン酢で食べると相性抜群です。

ぜひお試しあれ。

鱈の昆布締め

鱈の昆布締め


鱈の料理が続いておりますが、こちらを忘れてはいけませんね。

「鱈の昆布締め」

鱈本来の味を楽しむなら、やはりこれなんでしょうか?

鱈は本当に色々な料理で使える、無駄のない魚ですね。

鱈のせいろう蒸し

鱈せいろう


こちらは、鱈のせいろう蒸しになります。

鱈の身と旬の野菜をせいろに入れて蒸して、お客様にお出ししております。

せいろの蓋を開けると柚子の香りが豊かに広がり、それだけで幸せな気分になります。

ポン酢に薬味を入れて、召し上がって下さい。

鱈味噌焼き

鱈みそ焼き

こちらは、鱈の焼き物になります。

鱈の肝を練り込んだ味噌を乗せてお客様にお出ししております。

肝の風味を味噌に加えることで、鱈の身をより一層美味しく頂くことができます。
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